ОАО "РЖД" продолжит работу по интеграции отраслевой медицины в общенациональную систему здравоохранения

24 мая в Суздале президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров выступил на заседании Медицинского совета Центральной дирекции здравоохранения компании, посвященном обсуждению актуальных вопросов в области медицины и профилактики заболеваемости. В мероприятии приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Глава компании напомнил, что система здравоохранения ОАО "РЖД" развивается по пути интеграции в общенациональную систему здравоохранения. Перед медицинским комплексом стоит задача не только обеспечивать медицинскими услугами потребности компании, но и оказывать своевременную и качественную медицинскую помощь всем гражданам.

В качестве примера он привел опыт совместной работы Центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" и Департамента здравоохранения Владимирской области. В настоящее время уже разработана "Дорожная карта", идет подготовка по увеличению объема государственного задания в системе ОМС для учреждений здравоохранения ОАО "РЖД" в регионе. Намечены конкретные действия по улучшению оснащенности Отделенческой больницы на станции Муром.

"Подобный позитивный опыт сотрудничества нужно распространять и на другие регионы. Так мы будем способствовать решению важной задачи – обеспечению доступности для каждого жителя России полной, качественной и своевременной медицинской помощи, направленной не только на лечение болезней, но и на их профилактику, – сказал Олег Белозёров.

В свою очередь, Светлана Орлова отметила, что область плотно работает с РЖД в сфере здравоохранения уже 1,5 года.

"Это сотрудничество дало нам серьезный социальный и экономический рост в виде налоговых поступлений. Мы планируем и в дальнейшем развивать совместную деятельность с ОАО "РЖД" в сфере медицины, инноваций и туризма", – подчеркнула губернатор.

Также в рамках стратегической сессии мероприятия были представлены ключевые векторы развития "РЖД-Медицина". В их числе расширение сотрудничества с регионами, работа по таким перспективным направлениям, как производственная медицина, телемедицина, медицинский туризм.

В завершение пленарной части Медицинского совета президент компании вручил награды лучшим сотрудникам системы здравоохранения ОАО "РЖД".

Источник

Печать Электронная почта