Что такое ДМС?

Сегодня ПОЛИКЛИНИКА "РЖД-Медицина" г.Кандалакша открыта для всех. К нам может обратиться любой житель г.Кандалакши, и жители других областей и городов.

В нашей поликлинике предоставляется современный комплекс медицинских услуг высокого уровня. 
Мы оказываем услуги в том числе и по полису ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (ДМС).

Добровольное страхование здоровья стремительно набирает популярность на территории России. В отличие от полиса ОМС, ДМС дает реальную возможность получения широкого спектра качественных медицинских услуг на бесплатной основе. Под действие страховки подпадают лучшие отечественные больницы и клиники. Перечень учреждений и необходимых услуг выбирает сам клиент в индивидуальном порядке.

В нашем учреждении ведется обследование и лечение по полисам ДМС практически всех страховых компаний, представленных в области.

ДМС — добровольная медицинская страховка на случай болезней. 
Это услуга, когда страховая компания договаривается с определенными клиниками на медицинское обслуживание застрахованных компанией клиентов.

Виды добровольного медстрахования

По отношению к системе обязательного медстрахования:

  • замещающее – используется вместо ОМС. В эту категорию попадает добровольное страхование людей, не участвующих в системе ОМС из-за высоких доходов, неофициально трудоустроенных или безработных, не вставших на учет в органах занятости и не получивших полис ОМС.
  • параллельное – позволяет получать медуслуги, не входящие в программу госгарантий системы ОМС. Это, например, многие стоматологические услуги, реабилитационные процедуры, санаторно-курортное лечение, приобретение лекарств и так далее.
  • расширенное – частично замещает (на более высоком уровне) услуги, оказываемые в рамках ОМС. Например, при госпитализации застрахованного определяют в платную палату с улучшенным питанием. Прийти к узкому специалисту можно не только в свою поликлинику, но и в один из нескольких указанных в полисе медцентров, причем прием ведется без очереди.

По форме оплаты получаемых в рамках ДМС услуг:

  • компенсационное ДМС – застрахованный сам оплачивает медицинские процедуры, а затем страховая компания оплачивает предоставленные чеки и другие платежные документы из медучреждений. Такая страховка часто практикуется для топ-менеджеров крупных компаний, у которых есть средства для самостоятельной оплаты, а уровень компенсационных платежей высок за счет существенных отчислений работодателя страховщику по договору ДМС.
  • возвратное ДМС – страхователь (работодатель) единовременно вносит оговоренную в полисе сумму, а затем при возникновении у работников страховых случаев средства берутся из нее, остатки за вычетом премии страховой компании по истечению срока могут быть возвращены страхователю. Сейчас такая схема практически не используется, поскольку страхователю она невыгодна.
  • невозвратное ДМС – если сумма страховых взносов полностью не вычерпана, но страховые случаи имели место, возврата оставшихся средств не происходит. Это стандартное условие современных страховщиков. В нем заключена сама суть страхования – неравномерность выплаты страхователям при равных взносах за один и тот же продукт. Проще говоря, сегодня заплатил ты, завтра выплатят тебе.

В конкретном полисе может быть целый набор услуг, а могут присутствовать только некоторые направления медпомощи – от этого зависит стоимость страховки.


Как пользоваться ДМС ?

Вы приходите или звоните нам и сообщаете, что являетесь обладателем полиса ДМС, называете страховую компанию и записываетесь на нужную вам услугу. 

Вам достаточно позвонить в регистратуру по телефону (815-33) 4-33-19 – и мы обязательно постараемся вам помочь!

По всем возникающим вопросам об обслуживании по полисам ДМС Вы можете обратиться в экономический отдел нашего учреждения лично или по телефону (815-33) -27-76.

 

 

 

 

Печать Электронная почта